s


 数ヶ月前にタカシマヤで購入したCake Land(ケーキランド)のスパチュラ。ずっと欲しかったシリコンゴム製の一体成型タイプなの。柄の部分が異素材のスパチュラってデザインが美しいものが多くて惹かれるのですが、衛生面を考えると一体成型タイプの方が優れていそうで…。


 こちらのスパチュラはヘラ部分の根元2/3程まで芯(ステンレスだそう)が内包されているので、程よいコシがあり使い勝手は◎。ボウルに残った材料も綺麗に拭い取れます。「製菓・製パン好きの方にファンが多いスパチュラ」というのも、何となく分かる気が…。


 耐熱性も優れているようで、確か「200℃少々まで耐えられる」と書いてありました。うっかり外袋を廃棄してしまったので、うろ覚えなのですが…。耐冷温度も-20℃だったと記憶しているので、普通に使用する分には充分の質だと思います。


 お菓子(プリンやホットケーキレベルですが)やお好み焼き等を作る際には手放せない、地味ながら優秀なアイテムです☆