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 無印良品をゆっくり巡っていた時に、見つけた品。レトルトカレーの中でも人気商品だというキーマカレーです。レトルトカレーってあまり美味しいものが無い気がして、最近は滅多に購入しないのですが、キーマカレー好きなのでつい2パック求めてしまいました。防災の日も近いことですし、保存食にも良さそう?…辛すぎかしら??


 早速、彼と1パックを半分こしてみたところ、予想以上のお味で♪レトルトカレーの中では今のところベスト3には入る気が…。挽肉の量はやや少なめですが、さらっとした口当たり&ピリリとした辛味が美味しくて☆彼もかなり気に入ったようで、保存食として常備しておくことにするそうです。価格も200円(一袋/一人前)と非常にリーズナブルですし。恐るべし、無印…。時折、侮れない品が紛れているのチェックが欠かせないお店です。


 ここ数年、デパート等でも「ご当地or有名レストラン・ホテルのレトルトカレー」をずらりと揃えているところが多く、帰省した折には家族で興味本位に購入→試食していたのですが、結果としては「レトルトだものね…」というものが多かったので、こちらのキーマカレーとの出会いは嬉しい限り♪勿論、専門店やホテル、家庭で作ったカレーに敵うお味ではありませんが、非常食・保存食としては◎だと思うので。



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 そうそう、レトルトカレーで他に美味しいと思ったのは、長崎にあるみろくや というお店の出島カリー(すぐ上の写真)。数年前までは西武でも見掛けていたのですが、最近は物産展やWebショップ でしか購入できないの。他に取り扱っているお店はあるのかしら??お値段は2種類とも1パック(一人前)500円程度です。


 こちらのカレーはフルーツ入りのためか、辛いものが苦手な方でも大丈夫そうな非常にマイルドなお味。でも、甘すぎず、深みのあるコクが感じられて美味しいの♪お肉の種類は2種ありますが、それぞれの美味しさがあるのでその時の気分で選ぶと良さそうです。



 HPによる商品説明はこちら↓


無印良品 キーマカレー

 

鶏挽肉と玉ねぎをじっくり炒め、旨みを引出したカレーです。インドのカレーをお手本に、香辛料をきかせてスパイシーに仕あげました


出島チキンカリー

みろくやのチキンカリーは、お客様の食の楽しみと健康を願って作りました。骨付きチキンを完熟トマトと熟成ブイヨン、バターでゆっくり煮込み、香辛料でピリリとした香りとアクセントをつけました。やわらかなチキンと優しい味わいが特徴のトマトチキンカリーです。ぜひお試し下さい。ライスだけでなく、パンにもとても合います。


出島ビーフカリー

1770年頃、南アジアからヨーロッパへ渡ったカレースパイスは100年の時を経過して日本の港、長崎へもたらされました。ヨーロッパで生まれ変わったカレーはソースが基本。じっくりと煮詰めたスープストックにカレーソースを加え豪華なディナーカレーに仕上げました。